1. 三七花的五个禁忌

        1:身体属于虚寒之人请注意观察使用,或者不用,因为三七花药性属于凉性对虚寒之症有加重的作用,比如有些人一喝三七花就感冒,流鼻涕啊;

        2:女性月经期间最好不要用,月经期间本不能食用凉性食品,加之三七花有活血化瘀的作用,容易导致月经出血过多,但如果有血瘀型月经不调用三七花就可以活血化瘀调理月经了;

        3:感冒期间不要用,也是因为三七花凉性有加重凉感的作用;

        4:孕妇,尽量不要使用任何三七产品,包括三七花,三七,三七粉等,这个和孕妇不要吃药是一样的,但产后补血三七就是极品了。

        5:不建议三七花和其它花茶一起使用,因为三七花单味使用效果最好,如果是不习惯它的味道可以加点冰糖。

        文山泽润农业科技有限公司坐落于美丽的“三七之乡,三七发源地”——文山,公司前身是一家根植于三七行业多年的中药材种植公司。公司于1986年至今,已积累30多年三七种植、育种、加工经验。在三七行业的大起大落中,公司本着立农为主,以种为根的基本原则,30余年通过科学发展,规范管理、改进种植技术,改良三七选种育种方式,优化初加工工艺,逐步扩大种植规模,实现了由单一的三七种植农户向“新农人”企业的转变。

        文山泽润农业科技有限公司所有生产活动及三七基地条件,均符合GAP认证即《中药材生产管理质量规范》、土地有机认证(BCS认证),自2018年起,公司陆续获得国内、日本、欧盟、美国等相关有机认证,为为市场提供无农药栽培三七、有机三七、无公害三七产品,持续出口多年。

        面对目前文山产能不足、文山州宜种土地枯竭的情况,文山泽润农业科技有限公司积极拓展种植版图,于2016年在元江县萝莱镇开发了800余亩三七种植基地,于2017年在澜沧县谦六乡和平村开发了1500余亩三七种植基地,于2018年在双江县南骂河村开发了4000余亩三七种植基地,于2018年在建水开发了200余亩三七育苗基地。现每年新鲜三七产量约300万市斤(即1500吨左右)。