1. 新闻

        多看点

        晋江1女子被“猎艳”…

        晋江:对方送奥迪赠宝马

        女子以为找到“高富帅”

        男子却是租豪车来“猎艳”

        女孩一个月被骗35万元

        5月19日,随着诈骗嫌疑人王某被依法移送起诉,重庆姑娘燕子(化名)的“白马王子”梦醒了。一场短短的恋爱,让她付出了被骗35万元的代价。

        燕子在晋江从事房地产销售工作。去年11月份,她和王某在网上认识。虽然隔着网络,但燕子觉得王某很体贴,不知不觉中产生了好感。等在现实中见了面,相貌堂堂的王某让燕子对他的好感度大增。很快,两人就确定了恋爱关系。

        王某说他是晋江本地人,是一家车行的老板。男友帅气多金,燕子庆幸自己终于找到了“白马王子”,但很快,她就觉得有些不对劲。

        “他说要给我买辆奥迪,还差3万元,让我先刷信用卡把钱给他。”燕子说,当时想着男友都要送她车了,就不在乎这3万元了。可奥迪车刚开了三天,王某又说给她换辆宝马。其实,这些车都是王某租来的,当然这是后话。

        再后来,王某以投资、赌博、经营不善等各种理由让燕子刷信用卡、贷款。后来信用卡和网贷的钱都用光了,王某就把她的手镯、项链、手机拿去变卖。

        有一次,燕子趁王某不注意,偷看了他的手机信息,这才发现,王某同时和多名女性亲昵聊天。此时,燕子才真正意识到自己遇到了一个骗子。她不动声色地去晋江公安机关报了案。去年12月23日上午,王某被抓获。

        警方调查得知, 今年26岁的王某是重庆人,是车行的一个业务员,奥迪车和宝马车都是他从车行租来的。

        “开豪车比较方便,这些女孩子以为我有钱,这样更容易骗来钱。”被抓后的王某说。警方提醒,网络交友一定要慎重,不要轻信他人,要擦亮双眼,不要相信天上会掉馅饼。凡涉及金钱的务必小心,提高警惕别被爱情冲昏头脑。

        来源:闽南网

        南安1女子跳楼…

        19日,南安一名女子因薪资问题竟欲跳楼轻生,所幸民警及时赶到,化解了这场危机。

        当天上午9时许, 南安市公安局省新派出所接群众报警称其妻子在辖区某工地33楼欲轻生,请求救助。

        民警赶到现场时,报警人余某正在楼下焦急不已,见民警到场,余某和民警立即上楼寻找其妻子。由于该工地尚未完工,未设立电梯,几人只能徒步爬楼,过程中, 民警向余某了解到其妻子罗某系因老板拖欠工资多年,一时想不开。

        到达33楼后,只见罗某正坐在大楼边沿,情绪激动。民警立即对其进行劝解疏导,经过一个多小时的耐心开导,罗某的情绪才逐渐稳定下来。随后,民警立即电话联系罗某的老板文某,文某最终同意以短信的形式写下欠条发送至罗某手机,且民警全程录音录像,罗某这才安心,平安归家。

        来源:东南早报