1.   这所985大学,今年将在全国录取9200人,82个专业供选,考生重点关注

          转眼进入7月份,是今年的“考试月”了,2020年的高考生,和大部分地区的中考生将在这个月经历一次意义重大的考试,尤其是参加高考的考生,十二年的学习情况,就看这一场考试怎么表现了。

          相信很多考生都会考出满意的成绩,选择到心仪的大学,有这么一所大学值得一提,这所高校不仅是985重点大学,还坐落在一座不一般的城市,今年将在全国录取9200名学生,2020年的考生们可以重点关注,这所大学就是四川大学。

          四川大学,又可以简称为“川大”,是一所以所在省份冠名的大学,四川大学的地理位置在成都,是网红打卡的热点城市之一,相信很多考生可能没有去过,但已经心向往之了,美味的火锅,休闲的街道,缓慢的生活节奏,还有充满情调的小酒馆,一切都是那么有吸引力,那在今年的高考中,就不要错过这个机会。

          川大的历史非常悠久了,可以追溯到1896年,当时还是晚清的光绪年间,是西南地区最早的近代高等教育院校,今天所看到的四川大学,是川大与原来的成都科技大学,以及原来的华西医科大学合并而组成,1998年正式更名为四川大学,沿用至今,四川大学是我国的重点大学之一,不仅是985和211大学,双一流取代985和211以后,四川大学成为排名靠前的双一流大学之一,综合实力雄厚。

          川大的占地面积达到7000多亩,在大学里算是比较大的,给了学生们充足的活动空间,不仅如此,师资力量也很优秀,川大的任职教师有5000多人,两院院士13位,其中还不乏杰出教授,考上四川大学的学生,只要好好学习,将来的情景是很不错的,而且学校位于成都,外地的学生在毕业以后也可以考虑在当地发展,毕竟成都是国内幸福感最高的城市之一,竞争不会像北上广那么激烈,又是发达城市,可以说是一举两得。

          近日,四川大学发布了2020年的招生章程,在章程中明确宣布,今年四川大学将在全国录取9200名学生,这个数量是比较大的,而且其中有82个本科专业供学生挑选,充分满足不同考生的不同兴趣,录取方面按成绩择优录取,服从调剂的考生可以增加录取机会,四川大学是一所公立的综合大学,专业覆盖范围很广,包含材料管理,口腔医学,公共管理,计算机,商学,经济学,文学,外国语等学院,相信绝大部分考生都可以从中挑选到自己喜欢的专业。

          值得一提的是,今年四川大学的会计学专业不进行调剂录取,相关负责人还提醒广大考生,护理学专业入校后不能改专业,口腔医学由于性质比较特殊,所以不建议习惯用左手的学生报考,家庭条件困难的新生,可以办理助学贷款,学费缓交等等。

          这样人性化的高校,是你梦想的大学?