1. 怎么学素描基础|素描画初学者|免费学素描视频教程!怎么学素描基础|素描画初学者|免费学素描视频教程!

      花卉类的素描作品应该属于静物中比较难的绘画物品了,最主要的应该是花卉的造型复杂,想要表现出精致的花卉,一些细节的刻画比较需要画时间去深入,不知道如何画素描静物花卉的美术生,赶紧一起学习起来吧,非常详细的图文教程步骤。

      如果你的基础太薄弱,不建议自己瞎摸索,你可以关注一下公众号:每日学绘画,可以领取全套素描视频教程,非常系统全面,从基础到深入的视频教程,会更加适合你!

      1、先整体观察素描静物的构图,花卉的容器比较高,我们选用竖构图的方法来变现,用铅笔把整束花朵粗略的定位,把花卉主题物旁边的不锈钢壶、玻璃杯、水果果盘都定位起形。

      2、再根据前面整幅画面的形态开始简单的铺调子,可以用2b或者4b铅笔来排线,注意把整幅画面的物体固有色和明暗关系体现出来,比如说果盘在的水果之前肯定是用深浅变化的,还有不锈钢茶壶的物体固有肯定用深一些。

      3、接着开始整体铺大色调,把画面的衬布、物品的体积感、画面的空间感都表现出来,特别是主体物花卉的刻画,花朵、花苞与叶子自己的深浅关系一定处理好,下面的叶子颜色肯定会深一点,会有遮挡关系,还有投影也需要画出来。

      4、把画面整体关系处理的差不多之后,就可以用纸巾或者擦笔等擦拭工具把画面整体揉擦一般,擦拭的过程中注意物体的形态,还有不锈钢茶壶的质感,后面的花卉可以虚化一点。

      5、然后开始整理画面,把擦拭后的画面收拾干净整洁,该提亮的地方提亮,该加深的地方加深,这个时候可以用尖一点的铅笔从主题物开始,逐一刻画,水果上的高光需要留出来。

      6、最后根据画面的需要,在右下角在画一支碎落的花朵,主体物百合花的根茎花蕊都需要认真刻画,把衬布的褶皱和质感都细致的刻画,不锈钢茶壶的反光和折射都精致的刻画,后面的玻璃容器可以不需要画的很细,但是质感还是需要体现的。

      绘画笔记:最大的难点是百花花束的造型比较复杂,大家在抓取形态的时候用整体看画面,后期刻画就可以一朵朵逐一细致刻画,重点还有就是不锈钢茶壶和玻璃容器的质感,这个时候就用做取舍,靠后的玻璃容器和玻璃杯可以稍微虚化一点,便于更好的体现画面的空间感。