原创 男篮巨人穆铁柱去世十年后:妻子气色变好,儿子1米8不搞体育! " />

      1. 男篮巨人穆铁柱去世十年后:妻子气色变好,儿子1米8不搞体育!

        篮球作为一种强身健体的运动,广受大家喜爱,有些高大英俊的篮球运动员在赛场上挥洒汗水的身影更是令无数人为其倾心。他们中间有许多人有着良好的身体素质,身高臂长成为了他们制约对手的强大因素。说到篮球运动员中的高个子,就不得不提姚明、易建联王治郅等人了,虽然他们之中没有几个矮的,但给人印象深刻的便是姚明了。

        除了姚明之外,穆铁柱也是一个身高优势十分明显的运动员,甚至穆铁柱的身高比姚明还大一些,令人难过的是,穆铁柱59岁时因突发心脏病而悲惨离世,让他的球迷和家人也是伤心不已。虽然穆铁柱已经不在了,但人们也比较关心他的妻子和儿女如今的生活,下面我们就来了解一下他们母子三人的近况!

        比起现在的篮球运动员,穆铁柱算得上一位篮球老将,虽然那时的比赛设施及其他方面的配置不如现在,但他依旧取得了不错的成绩,穆铁柱的篮球技术非常出色,在亚运会中也是表现力超强,甚至拿了亚运会的冠军,还创造过单场80分的奇迹,可谓是篮球界的翘楚了,即便是现在当红的球星,也不是说想做就能做到的。

        如今他已经去世十年了,自己的妻子和儿女也有了新的生活。在之前因为穆铁柱的身高原因,普通的楼房根本不能住,因为穆铁柱在回家的时候,自己曾经受到身高的影响,每天进门都必须弯着腰。他们之前就住在北京的老房子里,但是现在,因为丈夫穆铁柱的突然离世,妻子和儿女也没有立刻换房子,也算是对已故之人的一种想念与慰藉。

        如今很多年过去了,母子三人也已经搬到了新楼房去住,女儿已经成家,孩子也已经几岁了,而小儿子则通过努力学习找到了一份工作,母子三人的生活都非常的好,不过令许多网友诧异的是,两个孩子为何没有一个是从业体育工作的,不过穆铁柱的两个孩子在身高上确实没有太突出,女儿穆榕173厘米,儿子穆桐180,只能算比普通人又高一些,但跟专业的运动员相比,似乎还没达到标准,所以二人也并没有往体育方面发展。

        即使没有从事体育运动,孩子们并不会忘记父亲在赛场上的拼搏,穆铁柱一生都在为篮球事业而奋斗,为团队取得的荣誉也是数不胜数,他与队友度过国篮最艰难的时期,虽然穆铁柱如今已经不在了,但他的名字却会被人们牢记在心中,而穆榕和穆桐更会把父亲当做自己日后生活以及为人处世的楷模,如今妻子的气色也好了很多,儿女帮助穆铁柱妻子过的生活美满,穆铁柱去世十年后,妻子气色很好,女儿38岁已经成家,儿子1米8也没有搞体育,陪伴才能成长,如今家人也一切都非常圆满。