1. 肝脏对人体的健康意义重大,它主要负责人体的代谢和解毒功能,这是关乎人体机能正常运转的两个关键。如果肝脏受损,人体不能正常代谢,身体的毒素难以排出,就会影响人体各大系统的正常工作,并且免疫力下降,使人容易受各种疾病侵袭。

          肝脏很脆弱,日常生活中的很多不良行为习惯都会导致肝脏受损,比如:长期抽烟、喝酒、熬夜、暴饮暴食、缺乏运动等都会使肝脏受到不同程度的损害。所以,日常注重保肝护肝是很重要的。

          三七花泡水喝,保肝护肝,促进肝脏健康

          三七花,即田七花,性凉,有清热解毒、平肝明目、生津止渴、降压消脂、镇静安神之功效。

          1、平肝降火

          现代人生活工作压力大,身心俱惫,经常浮躁不安,焦虑烦恼,情绪不稳,容易激动,脾气暴躁,火气大,这些小问题长期的不改善,会对肝脏有一定的损伤。三七花可以调节神经系统,使人镇静,缓解神经,而且三七花有清热解毒的功效,可以祛肝火。

          2、排肝毒

          三七花含有皂苷等成分能起到活血的效果,有助于气血的运行,使肝脏之间气血平衡,改善肝脏微循环,促进肝脏新陈代谢,加强肝脏的解毒、排毒功能。尤其对于长期喝酒的人来说,常喝福万家三七花茶有助于防治酒精肝。

          3、修复肝脏

          三七花可以改善血液循环,疏通血管,保证肝脏的正常供血和养分的输送,对受损的肝脏有修复和保护作用。而且,三七花能够缓解疲劳,提高免疫力,从而减轻肝脏负担。

          另外,三七花活性成分能够 双向调节血压和血脂,有一定的降血压和降血脂作用。 对于肥胖、血压血脂偏高的人群,日常可以饮用福万家三七花茶,有助于控制血压,预防高血压、糖尿病的发生。

          三七花茶冲泡方法:

          每次取5-10朵三七花,用开水冲泡即可。也可以加一些冰糖或者蜂蜜。

          禁忌:

          体寒的人要少喝或者不喝三七花茶;

          女性经期和孕期不能喝三七花茶。