1. 一个教师同行说:高三终于要放假了,已经有多个家长打电话来问为什么要放假?班主任的回答让家长无力反驳。

      高考一结束,高二学生就被称为新高三学生了(准高三学生)。直面高考的新高三师生是没有资格放暑假的,学校组织补课。(免费的,不收学生钱)。

      高三老师们并不想补课,平时早6晚11(简称611),忙得跟停不下来的陀螺一样,谁不想放假歇歇?放假回家陪陪家人不香吗?

      可是,为了学校的发展,老师都在咬牙坚持。为了学生,也为了学校,当然也为了自己的面子。谁谁不盼着自己班的学生考得好一点?

      学生的高考成绩就是老师的脸面和学校的门面!

      什么时候取消补课?

      学校领导回答:只要不被举报,就一直补。

      但“天有不测风云”学校还是被举报了,上级主管部门念在是学校是无偿补课的份上不作处罚,勒令立刻停止违规补课。

      于是,从接到通知,第二天开始,高三年级就正式放暑假了。

      家长们问的是同一个问题:“上得好好的,为什么突然放假呀?”

      班主任的回答言简意赅:“没办法,被举报了!”家长们一声长叹,无可反驳。

      高三全体教师:感谢“好心人”。暑假快乐!

      为啥学校会免费补课?

      因为学校想变得更好呀!

      哪个高中不想升学率高一点?没有升学率就没有好生源。否则学校无法生存。

      家长:前年我们这里初中也是组织免费补课,大约半个月的时间吧,一个孩子不愿意上,离家出走了,然后学校就不再组织了。出事以前每年暑假都会免费补课。

      家长937789:我是家长,家有准高三神兽一枚,交钱我也愿意让学校补课,因为省心呀,在家管不了,一管学习就干仗,到学校学习很认真,所以学校一放假我就头疼,心中万分感激孩子的老师并发自内心祈求学校千万别放假,补课吧!

      家长流年似水:我们的放19天,作为家长,我不想放,高三了,时间多宝贵呀!外面补课多贵呀,学校收点补课费也应该,高中老师太辛苦了,披星戴月的。

      一个不补课学校的学生:我高中三年都跟小学一样,周六日也没有上课,暑假寒假或者节假日都是正常放假,全市唯一放养的高中,也是最差的一个。

      补课都是家长和学校一厢情愿在补课!

      支持取消补课,这样大家都在同一起跑线上参加高考,体现最大的公平。

      补课都是家长和学校一厢情愿在补课,试问哪一个学生想补课的?该放假就放假,该休息就休息,不要一厢情愿去补课,学生也需要休息时间!

      教育部门可以规范,但要给学校一点开展工作的空间,禁止强制性补课没有问题,自愿报名参加,不愿来可以不来,不能因为个别学生和家长的好恶让所有家长和师生承担损失,影响其别人的发展。面对“好心人”举报,学校连一点解释的权力都没有。没有平等的地位,也没有以相互理解的原则沟通协商,凡事一棒子打死的做法是治标不治本。

      谁是“好心人”?

      一说不收钱,家长一个比一个积极。孩子快乐健康成长,说白了就是不愿掏钱。

      我一直想整个社会对教育是不是都有一个双标在,如果从幼儿园开始算一个人正式踏入学校开始,那幼升小就算是讨论最多的大型补课现场,从此就有两面派,一面赞成,一面反对。加上现在提倡素质教育,讨论的好不热闹。可是从中考开始,就有一半的孩子无缘高中,这时候就开始彻底的拼成绩,这可怎么办呢,天天快乐学习,快乐假期,只有一声叹息!

      “好心人”(举报者)一般是两种:一是差生不想上学,二是培训机构。

      学校为什么要补习?因为其他学校补习啊!都不许补习就安逸啦!家长都希望补,不论有没有效果,至少不用管孩子,又不想交钱,不会动不动就举报。

      并不是每一位家长都是通情达理的,也并不是每一位学生都愿意假期里补课的!而且校外的补习机构更是虎视眈眈的盯着这捞钱的机会,所以学校假期免费补课损害了一些人的“利益”。

      因此,就得举报,敢于和“恶势力”对抗,给举报的“好心人”点赞!给教育主管部门点赞!国家制定假期是有用的,不然干嘛要放假?

      所有的矛盾都指向一个方向,应试教育,实话实说,大大方方的承认自己是应试教育,什么都解决了,这是最大的BUG!返回搜狐,查看更多