1. 素描初学者自学视频|最简单的素描画!素描初学者自学视频|最简单的素描画!

        如果你的基础太薄弱,不建议自己瞎摸索,可以关注公众号:每日学绘画,领取全套素描视频教程,非常系统全面,从基础到深入的视频教程,会更加适合你!

        今天教大家学习素描冰激凌,简单好画,周末来学画!

        使用工具:HB、2B、4B铅笔、棉签 纸张:普通素描纸

        (完成图)

        >>>【第1步】:这两天北京的天气高温预警了,已经达到40度,这么热的天儿,老王教大家画冰激凌,来解解暑。根据下图,用2B铅笔画出冰激凌的形体,冰激凌整体是个倒立的等边三角形(P1↓)

        >>>【第2步】:塑造形体,先用2B铅笔刻画冰激凌的暗部颜色,画出冰激凌上的褶皱(P2↓)

        >>>【第3步】:刻画脆皮,用4B铅笔画脆皮的形体质感,画出一块块小格子,凸起的地方比较亮,用HB刻画(P3↓)

        >>>【第4步】:刻画包纸,纸是白色透明的,颜色较亮,先用HB在上面铺一层颜色,找出纸张的边缘;用橡皮擦出暗部透过去的脆皮表面(P4↓)

        >>>【第5步】:深入刻画冰激凌,这部分形体不规则,先去分明暗关系,在整体中找到细节。用2B铅笔加深冰激凌褶皱,用HB向亮部依次过度(P5↓)

        >>>【第6步】:加重暗部,拉开整体的黑白灰关系,继续用4B铅笔加深一下重颜色的地方,一颗冰激凌完成(P6↓)

        素描初学者自学视频