1. 北大新校长王恩哥还是


      深圳名校螺岭迎来新校长,新老校长办学理念一脉相承

      深圳名校螺岭迎来新校长,新老校长办学理念一脉相承

      阅读全文...

      北大新任校长的10句话:全场掌声如雷!

      前言:北大新任校长王恩哥甫上任,便向学生提出十句话,在全校引起热议,有学生形容是新的校训。 这是拿破仑的名言。 一个是把自身的潜力发挥到极致, 一个是把自己的寿命健康延长到极…

      阅读全文...

      北大新任校长的10句话:全场掌声如雷

      前言:北大新任校长王恩哥甫上任,便向学生提出十句话,在全校引起热议,有学生形容是新的校训。 这是拿破仑的名言。 也不会是牢固的婚姻。 一个是把自身的潜力发挥到极致, 一个是把自己的寿命…

      阅读全文...

      聚焦“痛点”,找寻“盲点”,回归“原点”——2020年度新校长私董会启示录

      以一个真实问题作为切入点,将其作为一面真实的镜子,让每位校长反思自己在学校管理的过程中,忽略了什么,应该改善什么。理解了这样一套思维方式之后,校长们如果再遇到类似的问题,也就能很清晰地知道该怎样思考,如何突破…

      阅读全文...

      王恩哥院士:信息化发展进程中科学和技术都是关键

      在采访中,王恩哥讲述了他和他的科研团队开展科研攻关的切身经历,对科学精神、科学思想、科学方法做了诠释,同时也表达了对中国科研发展的希冀。可以很肯定地说,没有什么问题,我不认为这些人不聪明,更不认为这些人…

      阅读全文...

      老校长养了五年的流浪狗,新校长刚上任就把它“处理”掉了……

      所有人都把阿黄当成了学校的一份子,就在前两年,阿黄还被学校授予了“一中特级保安”称号。 不久前,来安一中的前任老校长到了退休的年龄,他原本是想把狗带走,但转念一下这是学校的吉祥物,还是让它陪大家比较…

      阅读全文...

      中国科学院院士王恩哥来我市考察双凌协同发展示范区建设工作

      今天,中科院院士、松山湖材料实验室理事长王恩哥(北京大学原校长、中科院原副院长),中科院物理所党委书记、松山湖材料实验室副理事长文亚来我市双凌协同发展示范区现场进行实地考察。 考察中,王恩哥院士听取…

      阅读全文...

      新校长上任三自问

      我自己作为从教师中成长而来的校长,回顾自己的成长经历,觉得自己担任校后,应做到以下几个方面: 校长要有群众观,就必须牢固确立“在自己的学校,没有差的教师,只有安排错了的岗位”的思想,以自己的心路历程…

      阅读全文...

      校长第一课共讲“南湾教育提升”!南湾多所学校新校长亮相

      在南湾片区,除首次开学的容国团小学外,广昌小学、湾仔中学、南屏中学也迎来了新校长,开学首日,校长们的第一课,不约而同讲到了“南湾教育提升计划”,记者获悉,增配名校长、名教师正是该计划的重要举措之一。 在学…

      阅读全文...

      运动是最好的保健品

      有的说,可能这个病那个病的,活着的每一天都是在遭罪; 前段时间,一条107岁老人每天能做100个拉伸运动#的新闻蹿上了热搜。 而且面对镜头说话时,老人逻辑清晰有条理,给所有人展现了老了以后…

      阅读全文...

      石室联中换帅,新校长是他!

      在孙锐任内,石室联中曾在2017年荣获第一届成都市、四川省和全国文明校园的荣誉称号。 在树德实验中学(西区)就任期间,他关注师生身心健康,在学校成立“心理健康指导中心”,把性教育、防近视教育引进校园…

      阅读全文...

      老校长养了7年的校园狗,新校长上任后被保安棒杀扒皮

      该校一名学生向潇湘晨报讲述了这条校园犬与来安一中的故事。 同学们还给阿黄做了狗牌,买了狗衣,因为它已经陪伴了学生七年。 该学生表示,老校长本来想把阿黄带走,但学生很喜欢它,就把它留下来,…

      阅读全文...

      宁波不少学校换新校长了!来看看有没有你的学校

      昨天,鄞州区教育局公示了30名拟提拔任用干部,其中拟任直属单位正职1人,初中正职3人,小学正职8人,初中副职4人,小学副职14人。记者注意到,这次提拔的学校幼儿园负责人中,其中80后21人,90后有3人…

      阅读全文...

      明天高考拉开帷幕,来看看他们的高考故事

      明天高考拉开帷幕,来看看他们的高考故事

      阅读全文...

      2020年《新校长》年度合刊,全国300套限量发售!

      在以“人生大课”为主题的2020年3月刊《新校长》中,不仅带来了诸如什么是国家、什么是真相、什么是理性科学、什么是敬畏……等问题的反思,而且对于正在加速到来的学校教育新生态进行了研究和预判,比如为什么“…

      阅读全文...

      人事丨新学年开学在即,多所成都学校迎来新校长

      8月23日,成都市新都区新川外国语学校(以下简称“新川”)召开全校教职工大会,在本次大会上,星海教育集团董事长陈星海宣读了学校的总校长任命,拥有多年公民办教学管理经验的资深校长、教育管理专家陈麟被学校聘…

      阅读全文...

      全校师生爱了5年的校犬,新校长一来就处理掉了…

      所有人都把阿黄当成了学校的一份子,就在前两年,阿黄还被学校授予了“一中特级保安”称号。 不久前,来安一中的前任老校长到了退休的年龄,他原想把狗带走,但转念一想这是学校的吉祥物,还是让它陪大家比较好,…

      阅读全文...

      北大校长送给所有人的10句话,第一句就很重要!

      北大校长王恩哥刚上任的时候,向学生提出10句话,有学生形容是新的校训,迅速风靡校园…… 我国著名科学家钱学森说,一个大写的“人”,必须由科学与人文两个支柱来支撑。我们要不轻信,会求证,做个有“科学精…

      阅读全文...

      北京小学长阳分校教育集团邀请李明新校长做专题培训

      本次培训为北小长阳教育集团全体教师的专业发展和能力提升进行了前瞻性的指导,让每位老师更加明确了作为一名教师,要立足当下,着眼未来,不断提高自身的专业性,在工作实践中强化对教育的价值、目的、任务、发展…

      阅读全文...

      北大校长给孩子的十句话,受益的不止是孩子

      这十句话,是作为过来人也作为师长给学生提的醒。 对学生是这样的,这四个地方都可以是你的朋友,择善而交的道理不是每个人都懂。 当然这句话实际是拿破仑说的。坚持就需要非常人的毅力,当一个人有了这“两个翅膀…

      阅读全文...