1. 马来西亚首富郭鹤年


          马来首富的中国生意:国贸香格里拉都在其名下,日进三千万租金

          这是新加坡第一家五星级酒店,随后,趁热打铁的郭鹤年又在马来西亚、泰国、香港、斐济、汉城、菲律宾和中国大陆建立了香格里拉酒店。 1988年,郭鹤年授意侄子郭孔丰在广东深圳建立了南海油脂集团,也是这是一家与国…

          阅读全文...

          金龙鱼通过创业板注册:背后老板是马来西亚首富郭鹤年家族

          据介绍,益海嘉里是国内最大的农产品和食品加工企业之一,主营业务是厨房食品、饲料原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。 金龙鱼的控股股东为Bathos,截至2019年12月31日,Bathos持有公司…

          阅读全文...

          它年赚1600亿,被误认成中国货,老板却是新加坡首富,今捐款3000万

          它年赚1600亿,被误认成中国货,老板却是新加坡首富,今捐款3000万

          阅读全文...

          金龙鱼前传:马来西亚首富百年掘金史!掌控北京国贸,接班人成疑

          郭钦仁是第一个移民东南亚的郭氏族人,他在新加坡当地一家华人商铺做店员。 郭鹤年是郭钦鉴的幼子,日后成为郭氏家族的核心,构建起庞大的商业帝国,还挣得“东方糖王”、“酒店大王”、马来西亚首富的名号。…

          阅读全文...

          她嫁给了马来西亚首富,老公为不耽误她休息,自愿做切除手术!

          她嫁给了马来西亚首富,老公为不耽误她休息,自愿做切除手术!…

          阅读全文...

          北京的“包租公”竟是外国人?一年从国内赚走千亿,太神秘?

          而郭鹤年每年从国内赚走的资金也是非常多的,家喻户晓的“金龙鱼”,其实就是郭鹤年旗下的产业之一,嘉里集团凭借“金龙鱼”,也获得了非常多的收益。郭鹤年一直心系国内发展,因此也受到了很多人的关注,甚至还获得了…

          阅读全文...

          华商郭鹤年的成功秘诀:比机遇更重要的是抓住机遇

          作为丰益国际的创始人,如今已年过95岁的郭鹤年是一位非常受尊敬的华人企业家,并连续多年登顶福布斯马来西亚富豪榜。 被问及生意成功之道的郭鹤年,回顾自己的商旅生涯时,他总结说,做生意90%靠自己勤奋和智慧,…

          阅读全文...

          金龙鱼IPO过会背后:一年营收堪比伊利茅台之和,老板是马来西亚华人首富

          1988年,郭鹤年让侄子郭孔丰与中粮集团合作成立了金龙鱼的前身“南海油脂集团”,2006年又作价27亿美元收购益海粮油,成为了今天益海嘉里的雏形。 招股书披露,虽然益海嘉里拥有超过1700亿元总资产,但该…

          阅读全文...

          她刚红就嫁给马来西亚首富,丈夫为了她晚上休息,主动切除了器官

          她刚红就嫁给马来西亚首富,丈夫为了她晚上休息,主动切除了器官…

          阅读全文...

          马来首富有一半中国心:36年前5亿投资国贸,秘密帮中国赚钱

          这之后,郭氏家族继续拓展业务范围,比如在世界各地建造了顶级五星酒店香格里拉,郭鹤年获封“酒店大王”、“香格里拉之父”。 1973年,郭鹤年接到一个神秘电话,从新加坡赶到中国香港,见到两位中粮代理人员。

          阅读全文...

          中国“粮油一哥”即将上市,一年营收1707亿,老板是马来西亚首富

          现在市场上的粮油品牌基本也都达到了饱和,同为两大粮油巨头,福临门和金龙鱼两者竞争也是非常的激烈,虽然福临门在中国的粮油份额占比达到了15%,排在第二,但是和金龙鱼之间的差距还是保持在了30%的市场差…

          阅读全文...

          IPO前瞻||金龙鱼:背后老板是马来西亚首富;前沿生物:涉嫌利益输送!

          益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司(下称:金龙鱼)是国内最大的农产品和食品加工企业之一,主营业务是厨房食品、饲料 原料及油脂科技产品的研发、生产与销售。郭鹤年在马来西亚建立糖厂后,也随之建立了一个比较完…

          阅读全文...

          起底金龙鱼老板,竟是马来西亚首富?

          到了包玉刚外甥吴宗权手上,已经拥有包括海港城、时代广场在内的6个商业物业,每年都可以收到150亿的租金,再加上在上海、广州、成都、苏州等地的物业租金收入,加在一起达300亿。 租赁物业来源主要是商铺…

          阅读全文...

          金龙鱼递交注册:上半年营收870亿实控人为郭鹤年家族

          金龙鱼的控股股东为Bathos,截至2019年12月31日,Bathos持有公司99.99%的股份。 知名的“香格里拉”大酒店是郭鹤年一手打造的,经过几十年发展,香格里拉成为亚洲最大豪华酒店之一,郭…

          阅读全文...

          金龙鱼收入是茅台2倍,堪称“油茅”,名不副实?幕后掌舵者是马来西亚首富

          这已经不是金龙鱼第一次冲击中国资本市场了,早在2009年,金龙鱼打算分拆30%中国业务在香港上市,由于金融市场动荡,估值过低最终搁浅,潜游10年后,金龙鱼搭上了创业板注册制的顺风车。 金龙鱼的上市,…

          阅读全文...

          18亿购入香港豪宅!马来西亚华裔首富郭鹤年靠什么致富?

          18亿购入香港豪宅!马来西亚华裔首富郭鹤年靠什么致富?

          阅读全文...

          中国人多牛?这5个国家首富都是华裔,还是福建、潮汕人

          中国人多牛?这5个国家首富都是华裔,还是福建、潮汕人

          阅读全文...

          北京大包租公:仅一年收租就赚千亿!

          对于很多人来说郭鹤年这个名字十分陌生,但是说起他名下的一个产品的话,大家也就都知道了,那就是金龙鱼。在他身上有强烈的爱国情怀,他曾经说过:"他的心分为了两半,一半在马来西亚,另一半则在中国"。说他是…

          阅读全文...

          购入18亿香港豪宅,马来西亚首富为何长居香港?

          郭鹤年虽是马来西亚首富,但旗下资产的最大部分在香港,包括大量的香港豪宅、商场、酒店、办公室、南华早报集团(2016年卖给了马云)、香格里拉酒店集团等等。 郭鹤年祖籍为中国福建省福州市,祖父郭钦鉴在2…

          阅读全文...

          日进斗金!北京最大包租公,乐善好施成首富

          很多人应该都不太了解郭鹤年本人,,然而郭鹤年在商界的影响力还是十分巨大的,就连首富李嘉诚都要喊他一声“大哥”。郭鹤年出生于福建省,他很小的时候他就跟随父亲去马来西亚谋生,并且创办了东升公司,积累…

          阅读全文...