1. 谭居士给百姓看病


        老百姓看病福音来了!56款药品有望降价,降幅最高超9成

        当然,企业其实也并不是因为价格降低就没有利润,薄利多销向来都是长远经营的基础,通过将一些销售环节的成本砍掉,让药物进入各大医院和药房,提升供应量,从而将国产仿制药和原研药的品牌打出去,让老百姓看病成本进一步降…

        阅读全文...

        如何降低老百姓看病费用?四川这样做

        《指导意见》明确,2020年,在全省推行新的药械分类采购政策;2021年,全省公立医疗机构在省药械集中采购及医药价格监管平台(以下简称省药械采购平台)实现全品种全类别采购;2023年,全省医药机构(…

        阅读全文...

        廊坊三河市:百姓看病就医不再愁

        廊坊三河市:百姓看病就医不再愁

        阅读全文...

        翻山越岭千里送“好医”彝乡百姓不再“看病难”

        8月5日,由浙大二院骨科、消化内科、乳腺外科、急诊医学科、眼科等学科11名专家组成的医疗帮扶队在院长王伟林的带领下,从杭州出发,搭乘航班先抵丽江,又经过8小时崎岖山路的颠簸,抵达景东。 蔡乔良是景东…

        阅读全文...

        贺兰县:医疗兜底保障,让百姓看病不发愁!

        为更好的防范贫困户因病返贫的发生,贺兰县多措并举,不仅解决了慢性病和门诊大病建档立卡贫困患者门诊看病报销比例较低的问题,还对全县各乡镇建档立卡贫困人口因病致贫患者住院实施治疗“一站式”服务,采取…

        阅读全文...

        恪守居士的本份,成为一位真正的居士

        综上,居士是在家的修行人,有德行,以守道为要。 但是,这并不是说不快乐才是好的在家修行人,身为佛教徒不能舍本逐末、本末倒置;我们要的是清净为乐、助人为乐、寂灭为乐,乃至于无住为乐,这种乐才是长久…

        阅读全文...

        看病方式巨变!国家打响第一枪,今后老百姓更方便了!

        近日,国家医疗保障局等多部门联合出手,将北京、上海、佛山、梧州等30个城市作为试点,启动医保支付方式从“按项目付费”到“按病种付费”的变革,国家同时给出时间表,2020年要模拟运行,2021年正式启动实…

        阅读全文...

        国家大动作调整!这些东西都大降价,老百姓看病买药有着落了!

        国家大动作调整!这些东西都大降价,老百姓看病买药有着落了!…

        阅读全文...

        念信居士称为全球居士联合会会员

        念信居士称为全球居士联合会会员

        阅读全文...

        古代没有“药神”,那么谁来解决百姓看病贵的问题呢

        对此一些古代的统治者也知道,所以他们也会制定一些相对应的政策,用来解决看病难,看病贵的问题,那么这些政策都有哪些呢,我们今天就来说说。首先在周朝的时候,就有朝廷发放药品的政策,一旦民间发生大的瘟疫或者流行病的…

        阅读全文...

        医保好消息!国家出手解决老百姓看病问题,以后不用买商保了?

        医保好消息!国家出手解决老百姓看病问题,以后不用买商保了?…

        阅读全文...

        看病方式巨变!今后老百姓更方便了!中老年快看看

        各统筹地区要明确按人头付费的基本医疗服务范围,保障医保目录内药品、基本医疗服务费用和一般诊疗费的支付,有条件的地区可探索将签约居民的门诊基金按人头支付给基层医疗卫生机构或者家庭医生团队,患者向医院转诊的,由基…

        阅读全文...

        扶贫一线话小康|百姓看病足不出县

        今天,小虹带您走进这群援滇医生的故事,看看来自虹口的医生们,如何帮助当地医院提高医疗水平。 ↓↓↓ 未来,还将有源源不断的虹口援滇医生到云南医疗一线,为脱贫攻坚而战,为当地百姓看病就医带来更多金点子…

        阅读全文...

        以后看病省钱了!看病按病种打包付费

        以后看病省钱了!看病按病种打包付费

        阅读全文...

        国家终于出手了!医保目录大调整,老百姓再也不怕看病住院没钱?

        国家终于出手了!医保目录大调整,老百姓再也不怕看病住院没钱?…

        阅读全文...

        中国古代的“官办医院”,是如何给平民百姓看病的?

        “太平惠民药局”是中国古代第一个正式的官方医院,它始建于北宋王安石变法时期。 兴起于宋朝的“太平惠民药局”是官方医院,有朝廷的补贴,其办医宗旨固然是惠民,所卖的药品,最初也只有市价的三分之一,但是朝…

        阅读全文...

        共建共享医联体破解百姓看病难

        崔虎向刘家敏一行简要介绍了蚌医二附院新建成总院投入使用后,坚持走独具特色发展道路,努力改善医疗服务,持续提升患者就医感受;建立现代化诊疗流程,构建多学科MDT诊疗模式;加强特色专科建设,打造以神…

        阅读全文...

        清朝的“免费医疗”:财政拨款,百姓看病,概不收费

        太医院的出现,是到了金代。1903年,北京官医局成为常设机构,并有了与西方同样的名字:医院。1908年,在梁家园又开办了外城官医院。 官医院的设立,使专制时代一直被忽略的老百姓医疗健康问题,逐渐被列为政府…

        阅读全文...

        什么是居士

        什么是居士

        阅读全文...

        医院设高层次人才优先通道会影响普通老百姓的看病需求吗?

        医院设高层次人才优先通道 会影响普通老百姓的看病需求吗? 据医院工作人员介绍称“高层次人才优先”这一告示是6月份贴出来的,是西安当地有关部门出台的高层次人才服务中的一项,是依据西安市卫计委执行的,且…

        阅读全文...