1. 压力容器


        【在线解答】化工压力容器腐蚀与防护问题

        所以化工压力容器腐蚀问题一直是化工行业中关注的重点问题,采取合理的腐蚀防护措施是一项重要工作,也是保证化工压力容器在使用过程中延长使用寿命的主要办法。并且该对金属基材、复合材料和混凝土具有优异的粘合度和附着力…

        阅读全文...

        压力容器市场的分析和见解

        由于建立了新的化学设施,预计化学制品的生产能力将提高。预期这将增加对用于不同化学过程的各种类型的压力容器和储罐的需求。 在消费市场上,由于下游应用需求较大,美国和中国是主要的消费地区。 2016年,它们占…

        阅读全文...

        压力容器法兰工作原理

        当设备或管道承受介质压力时,螺栓在拉伸应力下被拉伸,法兰密封表面沿彼此分离的方向移动,密封表面与垫圈之间的压缩力减小,并且垫片减小。如果此时垫圈具有足够的回弹力,则垫圈的变形可以补偿螺栓与密封面的分离值,而预…

        阅读全文...

        基于损伤模式的压力容器设计原理

        1963 年 Brister 和 Leyda 提出的时间相关许用应力概念成为压力容器蠕变设计的基础;1967 年,Bree 博士建立了基于安定极限理论的 Bree 图,被美国 ASME 标准、法国 RCC-M…

        阅读全文...

        压力容器安装

        压力容器安装

        阅读全文...

        压力容器水压试验机-压力容器试压设备

        济南思明特压力容器水压试验机-压力容器试压设备试验压力0~300Mpa,适用于各种压力容器、软管、胶管、空调管等产品的水压试验,是生产厂商及检测机构的必备检测设备,能充分体现企业的产品质量的水平。本试验…

        阅读全文...

        锅炉压力容器及管道的探伤方法探讨

        锅炉压力容器及压力管道安装过程中涉及其安全运行的项目进行探伤和对安装单位的锅炉压力容器及压力管道安装质量保证体系运转情况进行检查是锅炉压力容器及压力管道的质量监督探伤的内容。上边是锅炉主要的探伤内容,下面我们…

        阅读全文...

        压力容器气密性试验机-压力容器气压试验台

        济南思明特生产的压力容器气密性试验机-压力容器气压试验台的试验压力为0~60Mpa,压力无极可调,配备本公司主要研发成熟的增压装置,升压稳、快,保压时间长。采用计算机控制,可自行设定试验压力与试验次数,…

        阅读全文...

        压力容器储气罐的使用年限

        这并非意味着超过10年的储气罐就不能使用,如果超过10年且每年都有去质监局报检且检验合格的也可以使用。在储气罐的铭牌和产品质量证明书上都有注明简单压力容器,有效期限7年内均可免检,也不需要使用登记注册,附件根…

        阅读全文...

        压力容器是什么?来看压力容器的定义!

        1.工作压力大于或者等于0.1Mpa(工作压力是指压力容器在正常工作情况下,其顶部可能达到的最高压力(表压力)); (不含液体静压力); 3.盛装介质为气体、液化气体以及介质最高工作温度高于或者等…

        阅读全文...

        压力容器作业“快开门式压力容器操作R1”“移动式压力容器充装R2”济南报考

        压力容器作业项目中,“快开门式压力容器操作R1”、“移动式压力容器充装R2”两个证书的报考申请,按正常受理;“氧舱维护保养R3”证因设备和技术难题,实操技能鉴定考试由省级市场监督管理部门协调安排,在全国…

        阅读全文...

        压力容器焊后热处理

        对于焊缝中吸收的氢,比较有效的消除方法就是进行焊后 热处理,它既可以达到松弛和缓和焊接残余应力,改善因焊接而被硬化及脆化的 焊接热影响区,提高焊缝金属的延性和断裂韧性,也可以使焊接区及附近的氢等 有害气体扩散…

        阅读全文...

        教您认识压力容器材料和如何选用压力容器!

        教您认识压力容器材料和如何选用压力容器!

        阅读全文...

        压力容器的X射线检测

        现阶段使用较为广泛的检测技术为X射线检测,其主要利用射线在透入压力容器以后,具有不同的吸收程度来判断是否存在内部缺陷,对于检验压力容器焊缝及壳体材料中的缺陷损伤具有明显效果。周向辐射射线束是在与X射线管…

        阅读全文...

        压力容器的分类及重要检测

        根据安装方式的不同主要分为:固定式压力容器及移动式压力容器:有固定安装和使用地点,工艺条件和操作人员也较固定的称为固定式压力容器;使用时不仅承受内压或外压载荷,搬运过程中还会受到由于内部介质晃动引起的冲…

        阅读全文...

        压力容器的分类有哪些?压力容器的用途是什么?

        (1)按承受压力的等级分为:低压容器、中压容器、高压容器和超高压容器。 ③分离容器:用于完成介质的质量交换、气体净化、固、液、气分离的容器。 ④贮运容器:用于盛装液体或气体物料、贮运介质或对压力…

        阅读全文...

        压力容器腐蚀如何治理?

        4腐蚀使压力容器材料用量增加。涂层通过应用已经证明,在全球范围最艰苦的工作条件下,从具腐蚀性的货物及在低于冰点的温度处理热管线腐蚀问题,都取得了成功业绩,代表了耐腐蚀聚合物技术的一个质的飞跃涂料。 …

        阅读全文...

        收藏|压力容器安全操作指南

        应由专业检验人员和维护人员分别定期对压力容器进行全面检验和维护保养,检验后要记录其检查使用情况和发现的缺陷问题,另外,要对压力容器的使用期限、安全附件有没有通过校验、操作人员有没有持证上岗等安全隐患进行…

        阅读全文...

        怎样鉴别储气罐是否为简单压力容器?

        根据TSG R0003-2007《简单压力容器安全技术监察规程》,简单压力容器是指结构简单、危险性小的压力容器。 第四十四条 使用单位应当建立设备安全管理档案,对简单压力容器进行定期保养、检查并…

        阅读全文...

        压力容器的设计寿命和使用寿命

        压力容器的设计寿命和使用寿命

        阅读全文...