1. 县级市财政交地级市吗


          你能区分直辖市、国中城市、副省级市、地级市和县级市吗?

          我国的城市大大小小数不清,有好几千个,但是因为历史、政治、地理和经济等因素,我国的大大小小的城市又被分为直辖市、国家中心城市、副省级城市、地级市和县级市等。 我国的直辖市只有四个,分别是首都北京市、魔都上…

          阅读全文...

          揭阳一座“实力”县级市,坐拥两条高铁专线,或将升级为地级市

          或许和外面的很多省份比起来揭阳市的发展还算可以,可是揭阳市在广东省的实力还是一般般的。所以普宁的交通优势也是十分显着的,而且普宁的经济还会一直增加,而也有一部分网友以为普宁市照这样发展下去是很有或许晋级为地级…

          阅读全文...

          同为县级行政区,为什么县属于地级市下辖,县级市却属于代管?

          同为县级行政区,为什么县属于地级市下辖,县级市却属于代管?

          阅读全文...

          我国以“店”为名的市有三个,一为地级市,二为县级市

          我国以“店”为名的市有三个,一为地级市,二为县级市

          阅读全文...

          吉林“委屈”的城市,从地级市“降级”县级市,或被长春合并

          如果你了解这座公主岭市的区划历史,就会发现它才不是一个没有“故事”的城市。 值得一说的是在2013年的时候公主岭市变成了吉林省直管县,并给予了地级市的管理权限,这在整个城市区划中并不常见,其实细…

          阅读全文...

          吉林省的一个“地级市”,只存在了一年多,就被降成了“县级市”

          到了宋代,这里又隶属于咸平路,也就是现在的开原管辖。后来这里又隶属于六八石警区,在1936年的时候设置了梅河口村,1937年又改成了梅河口街。到了 1985年,海龙县被撤销,成立了梅河口市,这个时候的梅…

          阅读全文...

          江苏潜力最大的县级市,人均GDP超越台北,未来有机会晋升地级市

          这座县级市可以说是,江苏潜力最大的县级市,人均GDP超越台北,未来有机会晋升地级市。 这也是江阴能够发展起来的一个重要原因,大家都知道无锡的GDP总量是11852.32亿,虽然说只是一座二线城市,但这…

          阅读全文...

          中国四个比隶属地级市名气还大的县级市,你认识几个?

          首先第一座城市就是义乌市,说到责任,信任我们都并不陌生,作为现在全世界最大的小型产品集散中心,责任市早已声名远扬。沙县小吃,顾名思义在沙县,但说到它所属的三明市,人们就有点陌生了,甚至有的人表明自己…

          阅读全文...

          广东第一县级市,人口250万,比地级市还多,有希望晋级地级市

          我国有许多名气很响的县级市,比方昆山、江阴、敦煌等等,这些城市虽然都是县级市,却也是闻名全国,但在广东也有一个县级市,号称广东榜首县。 乃至可以和许多地级市一较高下了,比方云浮人口就250万,珠海人口…

          阅读全文...

          江西鄱阳县撤县建市,是设县级市?还是设地级市?

          鄱阳湖国家湿地公园是亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园;牛头山是江西省唯一被省文物馆保护的古汉墓,是全国最大的古汉墓群,有"北有兵马俑,南有牛头山"之称;白沙洲是冬季观看候鸟的最佳地。在财税分成…

          阅读全文...

          安徽省的一个市,由“地级市”降级为“县级市”,比较罕见

          所以,巢湖市的撤销,也是安徽省的经济社会发展到现在这个阶段的内在需要。到了唐朝,这个地方先是隶属于庐江郡,后来又设置了巢县,这也是巢县这个名字的开始,这个时候它隶属于庐州。1984年的时候,设置了巢湖市,属于…

          阅读全文...

          徐州备受期待的县级市,正规划五条铁路,未来有望晋升地级市

          最近这些年江苏的成绩变得越来越好,境内各个城市的发展都很均衡,还成功进入到百强市的榜单之中。 它就是新沂县,素来就被称为是江苏的北大门,处于很优越的地段,正好就在山东和江苏两个省交界的地方。更重…

          阅读全文...

          湖北这三座县级市如果合并为地级市,在省内实力如何?

          反观湖北省其他城市,除了襄阳,宜昌,黄石这三座地级市有下辖县级行政区入选全国百强县级市以外,其他城市无一入选,因此从这一方面来说天仙潜三市如果合并后,可能仅此次于湖北省的武汉,宜昌,和襄阳市,排在湖北省第四位…

          阅读全文...

          河北一座“不凡”的县级市,名气比地级市邢台高,与保定关系密切

          虽然如今保定的发展相比石家庄稍显落寞,但安国市在缺乏资源扶持的情况下依靠着中草药延伸出来的多样相关产业,发展迅猛,为保定市提供了大部分经济产量,也让看似落寞的保定GDP始终维持在中游水平,再加上安国…

          阅读全文...

          中国两个被撤地级市,降为县级市的城市,大家可能想不到

          2011年7月14日设地级市巢湖市。巢湖市管辖的1区4县被分割为合肥、芜湖、马鞍山3个市。 公主岭市的名称虽然有所改变,但在86年以前是地级市,辖怀德、公主岭两个市辖区和伊通县。 旅行,其实是…

          阅读全文...

          湖南即将“崛起”的县级市,GDP不输地级市娄底,和长沙息息相关

          湖南的县域城市众多,宁乡市、长沙县依托着本土的自然资源以及区位优势,近几年发展速度显而易见,整体实力颇被看好,后面的醴陵市、湘乡市也在迅速进步,省内县域城市的百花齐放局面让湖南的经济蒸蒸日上,而今天我们…

          阅读全文...

          最不上进的县级市,人均GDP超上海,却不想成为地级市

          不想当将军的士兵不是好士兵,很多城市其实也是如此,为了一点GDP和人均,可谓是“头破血流”,也有一些城市想撤县设市,对于整座城市的未来规划来说,可以说好处是巨大的,不过有一些城市却例外,它们发展得很好,却不愿…

          阅读全文...

          县级市昆山GDP赶超宿迁、淮安,为何没升级为地级市?

          可一旦升级为地级市,昆山角色就有了变化,和苏州、上海成了竞争关系,并且受到的资源扶持也不会像之前县级市一样,毕竟不论是上海还是苏州显然更倾向于自己周边的县域城市,如果升级,昆山的区位优势反而会成为劣势,…

          阅读全文...

          唐山最被看好的县级市,发展势头非常迅猛,未来有望晋升地级市

          如今在唐山这么多的县级市当中,遵化市做出了很非凡的成绩,加上受到了唐山的辐射,让它获得了很多的发展机会。 由于遵化市各个方面的发展都很不错,如果按照这样的趋势下去,未来很有希望可以晋升成为地…

          阅读全文...

          甘肃省的一个市,由“地级市”降为“县级市”,比较罕见

          说起玉门市这个地方,它在1955年的时候,正式成立了地级市,但到了1961年的时候,又被降格成了县级市,地级市的建制一共只存在了6年时间,是我国第一个被降级的地级市,在我国建国以后的行政区划变革中,…

          阅读全文...