1. 在线心理咨询师咨询


          树屋心理工作室心理咨询师介绍

          树屋心理工作室是树屋故事旗下的心理咨询,亲子课堂和个人成长中心,发布心理学相关资讯,提供心理咨询,儿童心理健康疏导,个人心理成长等相关服务。 国家二级心理咨询师,擅长情绪疏导、个人成长与情感咨询,目…

          阅读全文...

          心理咨询师、心理咨询机构如何获取个案?方法有三

          以上就是心理咨询师和心理咨询行业常规的三种获取个案的方法,其实获取个案的方法还有很多,不仅仅局限于这三种,但这三种方法当中,后两者都需要我们有一定的功底,才能获取更多的个案,就比如说短视频获取个案,这里…

          阅读全文...

          心理咨询师|九张图,告诉你心理咨询师带能给你什么

          “……” 很多人对于心理咨询师存在误解,认为心理咨询师有神奇的能力,其实心理咨询师做的事情很平凡,但也不是随随便便就能做到的呢,以下9张图告诉你,咨询师能做什么? 能不能让我们重新感到生活的…

          阅读全文...

          随便考个证就能成为心理咨询师?不是的 | “攻略”:成为心理咨询师

          随便考个证就能成为心理咨询师?不是的 | “攻略”:成为心理咨询师

          阅读全文...

          心理咨询师:一个咨询师成长之路|情感咨询

          这个行业没有师父带进门是不行的,很幸运我遇到了一个很好的师父,教我书本上学不到的心理学知识,以及实践知识,以及分析和解答。 一个合格的心理咨询师要具备很多很多东西,你对任何知识,任何行业都得懂一些,…

          阅读全文...

          如何找到适合自己的专业心理咨询师?

          但是有了证书也不代表就具备了专业心理咨询师的能力,只是表示了在这个职业上是经过了培训取得了合格的成绩。 术业有专攻,你在哪些方面有心理困惑就可以选择擅长哪个方向的心理咨询师,来访者与咨询师的…

          阅读全文...

          心理心理咨询师是如何进行心理咨询工作的

          这一阶段中,心理咨询师与来访者将初步建立咨询关系,这里需要特别注意,一个好的咨询关系的建立对心理咨询的效果至关重要。 在上阶段确定了目标与方案之后,心理咨询师将以一种或数种治疗理论为指导,通过分析、…

          阅读全文...

          国内心理咨询行业缺乏大众认可心理咨询师门槛需加以提高

          在大众认知里,似乎只要获取国家心理咨询师证书,就有资格提供心理咨询服务,但在资深专业从业者看来,这种准入门槛过低,任何专业背景的人都可以进入这个行业,因此,早期的心理咨询师大部分是非科班出身,缺乏足够系统的专…

          阅读全文...

          济南报考心理咨询师详解

          根据《中华人民共和国劳动法》的有关规定,为了进一步完善国家职业标准体系,为职业教育、职业培训和职业技能鉴定提供科学、规范的依据,劳动和社会保障部委托中国心理卫生协会组织有关专家,制定了《心理咨询师国家职…

          阅读全文...

          心理咨询师这个行业怎么样

          不了解心理咨询师的普通人,往往认为心理咨询师学历高,知识渊博,能察言观色,洞察人的心理,给人以高大上的感觉。很多有心理问题,长时间没有康复,不止一次的做心理咨询的人及其家属,可能就有了另外的评价,什么高大上,…

          阅读全文...

          井边湾心理教你如何挑选心理咨询师

          有很多人的期待是通过抛出问题,心理咨询师告诉你该怎么办,然后就OK了,而且最好3次以内解决。 所以:你要知道自己想要的心理咨询目标是什么,才能去选择适合你的流派。 督导是不论哪个心理咨询流派的心理咨…

          阅读全文...

          别和心理咨询师做朋友

          如果和心理咨询师做朋友,毕竟情绪是有传染性的,你的痛苦会一直感染着咨询师,心理咨询师会失去自己的生活,会在你的痛苦黑夜里和你一起失去方向和道路,会使双方弄的精神疲惫,对你的问题他会失去耐心,会感觉承受…

          阅读全文...

          专业心理咨询师的成长路径|第六季心理咨询师见习实习报名开始

          心理咨询也是有“套路”的,新手咨询师开启咨询第一步,引进台湾心理咨商实践体系,不同类别心理咨询问题的解题“思路”。 1、面试选拔:有正规心理学培训经历,符合申报条件的学员,选拔优秀人员参加“心理咨询…

          阅读全文...

          铭科教育:什么是心理咨询师?考得心理咨询师证书后能做什么?

          铭科教育:什么是心理咨询师?考得心理咨询师证书后能做什么?

          阅读全文...

          井边湾心理咨询带你感受真实的心理咨询师日常

          团体心理体验后,看看今天的工作安排,找出之前的心理案例记录,在头脑里想着来访者之前给我留下的印象、感受,在头脑里组织对他们的理解,为接下来的心理咨询做准备。 井边湾心理咨询给我们提供咨询师同行交流会…

          阅读全文...

          成为心理咨询师,能治愈自己吗?

          在这些为了治愈自己而学习心理学、学习心理咨询、甚至成为心理咨询师的群体当中,有一些人确实得到了最初想要的治愈,而有一些人却怀着失望的心情离开了这个领域。 综上来看学习心理学、学习心理咨询、成为心理咨…

          阅读全文...

          团体心理咨询—监狱心理咨询师“必备功夫”

          第一女子监狱将以此次培训为契机,继续开展以结构式团体为主的团体心理咨询技术提升培训,在情绪调节、人际交往、原生家庭关系探索、生与死、自我内在的疗愈等内容上帮助民警实现团体心理咨询技术与个体心理咨询技术的…

          阅读全文...

          在线心理咨询:为了孩子不离婚,彼此将就生活一辈子,是对还是错?

          但他们永远都没考虑我的感受,究竟是为了我好,还是为了他们自己。 在现实的社会中,天下的父母是一样的:都是为了孩子,把最好的都给了孩子。让孩子在内心觉得,妈妈(爸爸)这样不开心的生活,都是自己造成的,都是因…

          阅读全文...

          心理咨询师需要什么学历?

          心理咨询师需要什么学历?

          阅读全文...

          心理咨询师如何考?可以从事哪些行业?心理咨询师是怎么挣钱的?

          所以大家一定要理解,就算你有一本心理咨询师的证书,但没有这个技能的时候,你是挣不到钱的。除了考一本证书,最重要的还是去提升心理咨询技能。第二是当你的技术比较成熟,跟老师做了一些实操实习后,你发现你有能力去管理…

          阅读全文...