1. 公螃蟹好吃还是母螃蟹好吃


          买螃蟹时,公的肉多还是母的?教你1招,选出好吃螃蟹

          买螃蟹时,公的肉多还是母的?教你1招,选出好吃螃蟹。 每年的9月10月份都是螃蟹最肥美的季节,现在也就快到了吃螃蟹的时候,很多人在选择螃蟹的时候特别纠结,到底是选公螃蟹还是母螃蟹?

          阅读全文...

          大厨教你蒸螃蟹,记住这2点,螃蟹不掉腿不流黄,味道好吃还不腥

          方法有2个:1、用筷子从口器的位置插进去,轻轻搅动一下就可以了。这个方法也比较好用,只偶尔会掉一两个蟹腿。开水入锅的话,突然高温会让螃蟹的内脏破裂,不仅会导致蟹黄流出来。 好了,关于蒸螃蟹的技巧和方法…

          阅读全文...

          两个鸡蛋就能做的螃蟹炒饭,有饭有菜,比黄磊的“赛螃蟹”还好吃

          制作这款炒饭时,无论你先用什么青菜都要切成碎末,这样更容易熟,炒出的饭,蛋更鲜嫩,跟蟹黄的口感更像。 3、两个蛋黄放入一小碗米饭中搅拌后可以使每一粒米都沾上蛋黄液,如果你使用更多的米饭,那么鸡蛋的量就要增…

          阅读全文...

          螃蟹不可直接上锅蒸,教你这么做,螃蟹不掉腿不流黄,好看又好吃

          螃蟹最好吃最鲜美的做法就是清蒸,虽然听起来是非常简单的做法,但是还是有非常多人做不好,做出来的螃蟹不是蟹腿全部掉光了就是蟹黄都流出来了,最鲜美的部分都没有了,既不好看也不好吃。 鲜美的蒸螃蟹就这…

          阅读全文...

          螃蟹别蒸着吃了,这种做法比蒸着好吃,清香入味,一次5斤不够吃

          螃蟹最常见的做法就是蒸着吃,但是今天我们来做一个不一样的吃法,就是炒一下,炒出来的螃蟹清香鲜嫩,十分入味,比蒸着好吃。老爸炒了一大锅,都被我们吃光了,特别好吃。自从知道螃蟹这样做以后,我家就没蒸过螃蟹,…

          阅读全文...

          螃蟹蒸多久才好吃?老厨师告诉你答案:学会3步,螃蟹不老更鲜嫩

          蒸螃蟹时,一定是冷水上锅蒸的,热水蒸螃蟹容易不完整,蟹腿容易脱落,不美观,因为水沸腾以后上螃蟹,螃蟹就会剧烈挣扎,蟹味还散发不出去,冷水蒸螃蟹有一个过程,可以避免这些情况的发生,蒸出来的螃蟹完整还鲜嫩。…

          阅读全文...

          好吃的螃蟹

          好吃的螃蟹…

          阅读全文...

          螃蟹蒸多久?冷水蒸还是热水蒸?做好4步,螃蟹鲜嫩好吃不掉腿

          用刷子将螃蟹刷洗干净,再用剪刀插进螃蟹的嘴里,螃蟹死掉了,再蒸的话螃蟹就不会掉腿了,很多人发现蒸好的螃蟹掉腿,那都是少做了这一步,螃蟹活蹦乱跳的在蒸锅内受热后,不断挣扎就会掉腿。 2、蒸螃蟹冷水蒸还是热水…

          阅读全文...

          螃蟹还有白色的,好吃吗?和普通螃蟹比起来,这一点就赢了

          因为生活在水深450m-1220m的深海,这里常年阳光稀薄,螃蟹的外壳照射不到太阳,于是出现“白化”现象,所以看起来就有一种半透明的美感,宛如水晶一般晶莹剔透。烧熟的水晶蟹外壳依然是白色,酒精被散发后,花雕酒…

          阅读全文...

          螃蟹好吃的做法,大厨说3招清洗好螃蟹,鲜嫩多汁才好吃

          避风塘的 炒蟹给螃蟹赋予了螃蟹独特的味道。避风塘炒蟹在粤菜馆的食谱中是一款常见的菜式,其特别的地方就在于将蒜蓉和 面包糠的独特风味和螃蟹结合在一起,形成了一种特别迷人的香酥口感。尤其在制作避风塘香辣炒蟹时要将…

          阅读全文...

          买螃蟹怎么挑选?老渔民教你挑选小妙招,这样挑保证螃蟹很肥美

          不过还是有不少人不会挑,当时去买螃蟹的时候就听到旁边的人在说,自己不会挑,每次买回去都不怎么肥。 去买螃蟹的时候看准这3点,轻轻松松买到好螃蟹,老板一看就知道你是内行人。还有一点需要注意的是,农…

          阅读全文...

          潮州腌螃蟹!好吃哩!

          潮州腌螃蟹!好吃哩!…

          阅读全文...

          螃蟹怎么做最好吃,配方和做法告诉你,香辣可口,好吃又解馋

          螃蟹别再蒸着吃了,试试此做法,香辣过瘾,全家爱吃,接下来,我就把麻辣螃蟹的做法分享一下,喜欢的话,抓紧看看步骤学习一下吧。 3、下油锅煸炒时,先放上食材炒出香味,再把螃蟹放进去翻炒均匀,不要忘记加上料酒和…

          阅读全文...

          螃蟹好吃不会挑?60年老渔民教你4招,保证螃蟹个个鲜肥

          俗话说得好“秋风起,蟹飘香”,秋天最重要的事就是吃螃蟹,因为每年的9、10月间,是螃蟹最肥美的季节,这个时候的螃蟹黄多油满最好吃。 2、螃蟹比较寒凉,孕妇最好不要食用,脾胃虚寒的人要少食螃蟹,另外在…

          阅读全文...

          晚上退潮后海边螃蟹多得数不过来,小志夹到怀孕母螃蟹,果断放生

          晚上退潮后海边螃蟹多得数不过来,小志夹到怀孕母螃蟹,果断放生

          阅读全文...

          蒸螃蟹,直接放蒸锅就错了,多加一步操作,螃蟹不掉腿不流黄!

          梭子蟹除了公蟹和母蟹,还有另外一种梭子蟹,肚脐的形状介于公蟹和母蟹之间,是下图这种三角形,这种螃蟹在蘑菇酱的家乡被称为“二母蟹”,就是没有成熟的母蟹,这种螃蟹再经过一次蜕壳就变成了母蟹了。 所以说螃…

          阅读全文...

          螃蟹那么贵,教大家用鸡蛋做一道“赛螃蟹”,比真螃蟹还好吃

          中秋也是团圆的节日,有些人工作忙没有回家,也没关系,家人健健康康就可以了。 赛螃蟹其实也是一道名菜,通过食材和调料的搭配,把鸡蛋做成蟹肉的味道。最近我也刚学会这道菜的做法,中秋节那天尝试做了一下,真的…

          阅读全文...

          网红花重金买20只螃蟹,把蟹黄掏出来,熬了1小时,结果傻眼了!

          网红花重金买20只螃蟹,把蟹黄掏出来,熬成一口油,家里有矿吗?每年这个时候,喜欢吃螃蟹的人都特别高兴,因为这个时候的螃蟹是特别肥美的,尤其是阳澄湖的大闸蟹,可以说是最好吃的螃蟹了,这些网红就开始拿螃蟹做文章,…

          阅读全文...

          8月螃蟹正鲜美,大厨教你一招,蒸螃蟹不掉腿不流黄,好看又好吃!

          很多人喜欢把螃蟹泡清水里,其实这样会让螃蟹喝进去很多水,蒸的时候肚子里的水会导致流黄。方法是用一根筷子从蟹嘴的位置,插进去搅动几下,放置一边,片刻之后就死掉了。 8月螃蟹正鲜美,蒸螃蟹时,掉腿又流黄怎么办…

          阅读全文...

          螃蟹怎样做才最好吃?清蒸螃蟹有诀窍,掌握这2点,又鲜美又好看

          螃蟹怎样做才最好吃?清蒸螃蟹有诀窍,掌握这2点,又鲜美又好看…

          阅读全文...