1. 少林寺老电视剧


        热议!少林寺回应注册666个商标,为保护少林品牌不被滥用

        在少林寺的大雄宝殿内,上一炷香都要收钱,说是什么香火钱,很多人在上完香后都会往箱子里投几十块甚至上百块,如果你不投的会遭到一些人异样的眼光,而至于这些钱拿去做什么我们就无从知晓了。 有很多网友都表示,现在…

        阅读全文...

        80年代生活记忆:牛仔裤流行、少林寺引起功夫热、彩色电视进万家

        80年代生活记忆:牛仔裤流行、少林寺引起功夫热、彩色电视进万家

        阅读全文...

        张纪中欲翻拍《少林寺》惹热议,网友:糟践经典!除非李连杰主演

        甚至有一部分人毫不客气地说张纪中拍过的都是垃圾,没想到如今居然要祸害《少林寺》,真是刷新了我们的三观。 为了挑选全国范围内最能打的演员,体委发动了全国武术界,一批优秀的运动员和教练也因此被带去部队集训,这…

        阅读全文...

        关于“少林寺”题字的两大传说:少林寺3字究竟是谁题的?

        还有一个传说,是当时的少林寺修建完毕,就差门口的牌匾还未上字,寺中方丈则认为一定要让当今圣上亲自为其题写才算圆满,于是托人前去询问结果并未如愿。 一行人便来到了牌匾处,当康熙看到小和尚用蹩脚…

        阅读全文...

        少林寺的和尚日常的伙食都怎么样?看到他们的饭,网友:真扎心!

        大众对少林寺的认识更多的来自于电视剧的科普。 少林寺虽然是个寺庙但是内有干坤,里面大大小小的景点非常多。 其实不是的,他们是两个独立的个体,少林寺不用爬山。 而且吃素也是当今社会的潮流,僧众们也算是走在时尚的

        阅读全文...

        河南登封少林寺游客骤减,因为《隐秘的角落》?张阿姨:你想多了

        而河南有位网友,恰逢发现最近爬山的游客确实少了很多,尤其是前来少林寺旅游的人数同期下降了很多,因此他觉得是和《隐秘的角落》,以及“一起爬山吗?” 当张阿姨被问到,有没有听过“一起爬山”这个梗…

        阅读全文...

        张纪中要拍新版《少林寺》还要邀请马云加盟?

        释永信则盛赞张纪中拍的几部影视剧都是精品,对宣传中国传统武术文化,起到了积极作用:“我从你拍摄金庸武侠电视剧看到,你一直在剧中宣传少林寺。 张纪中表示,马云也是自己多年好友,“请马云来加盟拍摄少林寺的…

        阅读全文...

        张纪中现身少林寺,进行参观访问,商议合作拍摄新版《少林寺》?

        其实张纪中不仅是一位好导演,还非常喜欢好演员,他在百花“现实题材电影创作论坛中还提及易烊千玺,张纪中导演说: 易烊千玺这个,我在这说还真想用他演个戏,年纪不大,但你看他演的很好,演的气势不错,对于我…

        阅读全文...

        张纪中与河南嵩山少林寺方丈会面,为拍摄新版《少林寺》做准备?

        其实网友有这样的评论和反对也是意料之中,因为张纪中之前拍摄的几部作品确实非常一般,就拿《西游记》来说,这应该算是荧幕上非常经典的作品了,但是张纪中却没有做好选角工作,比如选中了聂远来出演唐三藏,…

        阅读全文...

        除了《少林寺》,这些在郑州拍的影视作品你看过几部?

        嵩山少林等历史文化遗产,一直是热门的影视剧的题材源泉和拍摄地,之后还诞生了《少林寺传奇》《聪明小空空》等作品。 许多作品不止是在郑州取景,更向观众传播着生动的中原故事:《河洛康家》讲述了古代…

        阅读全文...

        “少林寺方丈”海灯大师87岁圆寂,少林寺却无人追悼,这是为何

        后来,在海灯弟子的作品宣传和海灯本人的默许下,他有了一个少林寺方丈的身份。后来,在塔林中倒是的确找到了个石碑,但是石碑上刻的是“乳峰和尚之塔”,而这乳峰和尚是个元代人!1989年1月20日,距离海灯大师的追悼…

        阅读全文...

        石墨烯地暖施工案例--河南嵩山少林寺

        石墨烯地暖施工案例--河南嵩山少林寺

        阅读全文...

        《少林寺》原定男主拍摄一半被替换,李连杰非第一人选,实属遗憾

        意难平!《少林寺》男主角的第一人选原来不是李连杰,而是拍了一半就被换掉的他! 要是说起李连杰,大家肯定都非常的熟悉了,作为著名的武打明星,李连杰真的是给我们带来过太多的惊喜和经典的作品,而大家也都知道,李…

        阅读全文...

        张纪中69岁高龄忙个不停,拍摄新版少林寺,邀马云助阵

        释永信强调少林寺武术文化今非昔比,新版《少林寺》一定要创新,与张纪中互相承诺,共同拍摄。 而禅武文化邬尚委出身少林,在恩师释永信的带领下,以弘扬中华武术和禅武精神为己任,,为中华禅武文化和中国武术的…

        阅读全文...

        马云又当演员?张纪中拍新版《少林寺》将邀其出演

        张纪中表示,马云也是自己多年好友,“请马云来加盟拍摄少林寺的影视剧很好,大家一起合作,共同用电影、电视剧的艺术,来宣传少林寺的武术文化,一定会成功!” 马云与王菲合唱《风清扬》,其清新飘逸的曲风…

        阅读全文...

        随着少林寺红遍全国的“牧羊女”丁岚入籍新加坡后星途如何了?

        其实说实话,那时候的丁岚,非但没有经过正式的武术训练,而且《少林寺》这部电影还是她的荧幕处女作,为了让自己符合影片的要求,她拜师学武刻苦训练,最终克服了原有的戏曲表演模式,把一格天真活泼、单纯开朗又…

        阅读全文...

        人活得真实最可爱,8月2日,一名少林寺的僧人网上晒出了王宝强回少林寺的视频

        "人活得真实最可爱,8月2日,一名少林寺的僧人网上晒出了王宝强回少林寺的视频,并配文道:"出身少林弟子的宝强,每逢闲暇之余必回少林探望。少林既是家,心怀感恩!”。 王宝强6岁开始习武,8岁到14岁6年间在…

        阅读全文...

        少林寺的和尚,真是每天吃素吗?看到他们的食谱后,网友大呼羡慕

        等到现代,很多少林弟子都是半路出家,甚至在长大后会还俗,他们依旧秉承着心中的信念吃素吗? 如果每天都吃很寡淡的素的话,一般人肯定是受不了,和尚也同样受不住。根据研究,红肉中有很多铁元素和锌元素,提供了…

        阅读全文...

        王仁则被擒,少林寺获嘉奖,“十三棍僧救唐王”的事真实存在吗?

        在电视剧《少林寺传奇2》中,该剧讲述了发生在隋朝末年,少林寺十三棍僧的事迹,他们书写了惩恶扬善、普度众生、广传佛音、恩蔽苍生,义救唐王李世民的传奇故事。 假如历史上真有少林棍僧救了李世民的事,这是大…

        阅读全文...

        森马侵权少林寺,少林寺受“法”保护!

        是少林指责森马商标侵权! 9月1日,少林寺关联公司河南少林无形资产管理有限公司发布声明称,森马服饰擅自将“少林功夫”用作服装标签及商品名称,侵犯了少林寺的商标专用权。 但对于少林怼森马,也有网友认…

        阅读全文...